首页 > 保险指南 >  什么是定期医疗保险?定期医疗保险好不好?

什么是定期医疗保险?定期医疗保险好不好?

2018-01-30 1908 分享到:

  定期医疗保险就是在一定的阶段内,满足这定期特定时间内的特需的要求,保障性时间短、保费低廉是这款保险的优势,当合同期满了,投保人没有发生任何事情,公司就不会承担任何的保险责任,也不会退回保险金。  什么是定期医疗保险?定期医疗保险好不好?

  什么是定期医疗保险?

  定期医疗保险可以为被保险人在固定的期间内提供保障。固定期间可以按年数确定,也可以按被保险人年龄确定,由保险公司对所花医疗费用给予适当补偿的商业保险行为。

  定期医疗保险好不好?

  定期医疗保险就是就是在一定的阶段内,满足这定期特定时间内的特需的要求,保障性时间短、保费低廉是这款保险的优势,当合同期满了,投保人没有发生任何事情,公司就不会承担任何的保险责任,也不会退回保险金。

  定期医疗保险的期限有10年、20年,甚至到70岁的都有,是一款低保费、高保障的保险,比较适合收入不高但是保障的需求比较高、工作刚刚起步等。

  定期医疗保险分类

  1、日额型定期医疗保险

  它的理赔内容十分简单,依据“住院天数*投保金额”直接理赔住院病房保险金,例如投保2000元日额也就是住院天数* 2000元。大多数的日额型定期医疗保险是平准保费的,即保费固定不会调整,凭诊断证明书就可以申请。

  2、定额型定期医疗保险

  它的理赔内容与日额型类似,一般都有住院病房保险金,但也许会多点理赔项目,例如有手术,会参照手术项目多理赔一项手术保险金,也是采用平准保费、凭诊断证明书可申请。

  3、实支实付型定期医疗保险

  它的理赔内容较为丰富,是可以弥补健保自费缺口的医疗保险,可在医疗限额内参照符合的项目实报实销。通常采用自然保费,每五年会调整一次保费。凭收据即可申请理赔,大多数保险产品需要提供的理赔材料是收据正本。

  4、综合型定期医疗保险

  它是日额型与实支实付型医疗保险的结合,可择优理赔,是较为有优势弹性较佳的保险,通常采用自然保费,用日额型定期医疗保险的理赔方式申请理赔时凭诊断证明书,用实支实付型定期医疗保险的理赔方式申请理赔时凭收据。

  如何选择适合自己的商业医疗保险

  首先选择适合自己的险种。目前我国保险市场上主要有这样几种类型的医疗保险:综合医疗保险、住院医疗保险、手术医疗保险、女性医疗保险、各种津贴保险和重大疾病医疗保险等。重大疾病保险保障的疾病一般有10种,涵盖了癌症、瘫痪、脑中风、尿毒症等一些常见的重大疾病。

  津贴保险又分为一般住院医疗津贴、癌症住院医疗津贴和住院手术医疗津贴三种。住院医疗保险是指住院时以实际支出的合理费用按百分比给付住院医疗保险金的险种。女性医疗保险是针对女性的生理特点而设计的妇科疾病医疗保险。综合医疗保险多涵盖了按日定额支付住院津贴和一些特殊疾病或手术等类补偿。

  进行险种组合

  买之前先做一份保险计划。一般说来,一种保险产品的功能总有一些侧重点,不可能包含所有的保障。所以在买保险时,要请保险经纪人或保险代理人为你做一份能全面满足保障需求的保险计划,达到交费较低而保障全面、收益较高的目的。

  注意保险条款的特点

  住院医疗保险、重大疾病保险都规定有一个观望期,观望期一般是在自合同生效日起90天或180天,在观望期内发生的保险事故,保险公司不负责赔付。再如住院医疗保险、门诊医疗保险都有免赔额,如果你的医疗费用低于免赔额,则不能获得赔偿。

  又如投保人履行如实告义务,把被保险人目前的身体健康状况及以往病史如实向保险公司陈述,以便保险公司了解真实情况,从而判断是否承保或以什么样的条件承保,若投保人故意隐瞒疾病事实,保险事故发生后,保险公司可以不承担赔付责任,并且不退保费。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

柯静怡

福建厦门  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
2** 2018-06-14

意外伤害保险,保额30万我只需要磕磕碰碰的意外险

您好,我是厦门保险代理人,根据您的需要,普通意外伤害保险300元,属于消费型,详细情况欢迎咨询17750583580  2018-06-21
小** 2018-04-17

理财问题理财险主要有哪些呢?我想买,哪种会比较好呢?有人帮我解答下吗?

今年厦门试点税延保险,产品很棒,欢迎来电咨询17750583580  2018-06-21

Copyright © 2008-2018 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

105512个用户完善保障计划

105512个用户完善保障计划